Look and Cook: 
Schau über den Tellerrand – Tag der offenen Türen in Hotels und Restaurants in Strausberg und Umgebung


14.04.2024 | 11:00 - 18.00 Uhr
 

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Warteliste

 

teilnehmende Unternehmen

ab 11 Uhr

  • Station 1 - Veranstaltungen | Erste Schritte
  • Station 2 - Veranstaltungen | Genehmigungen
  • Station 3 - Service | Richtig Eindecken
  • Station 4 - Küche | Brezel backen
  • HOGA-Crash-Kurs: Richtig servieren & Eindecken (Gläser) & Bier richtig gezapft

https://freilich.de/strausberg/

Ab 11 Uhr

  • Ein Hauch von Exotik- genießen Sie Früchte und Gemüse aus aller Welt und lernen wissenswertes darüber kennen
  • Düfte aus aller (Gewürz)Welt- riechen und schmecken Sie die verschiedensten Gewürze von A wie Anis bis Z wie Zimt
  • Housekeeping/Zimmereinigung- das gute Gefühl wenn alles sauber ist. Der Weg zum sauberen Zimmer.
  • Tischkultur- für jeden Anlass der passende Tisch und die passende Deko/ vom Frühstück bis zum Galadinner       
  • Hausführung-mit vielen wissenswerten Informationen zum Hotel und rund um die Hotellerie

https://www.burghotel-strausberg.de/

ab 14 Uhr

  • 13 Uhr - Housekeeping | Zimmercheck
  • 14 Uhr - Service | Perfekt gedeckt: Festlich gedeckter Tisch zur Hochzeit
  • 15:30 - Küche | Leckere Kekse -so geht's!
  • 16 Uhr - Warenkunde | Spice up - Kleine Gewürzkunde
  • 16:30 Uhr - Küche | Forelle filetieren, Ente tranchieren und "Rüdesheimer Kaffee" zubereiten
  • Hausführung

https://landgasthof.de/

ab 11 Uhr

  • Küche | Tasting - kulinarische Reise durch die Qualitätsstufen der Küche
  • Housekeeping | Zimmercheck für Profis - Finde Fehler!
  • HOGA-Crash-Kurs | Richtig Servieren und Eindecken

https://www.schlossreichenow.com/

ab 15 Uhr

  • Warenkunde | Obst & tropische Früchte, Schneid-Contest: Wer macht den besten Obstsalat?
  • Bar | Creative - Contest Bar. Wer mixt den besten alkoholfreien Cocktail?
  • Hausführung

https://villago.de/

11 bis 13 Uhr

  • Kurze Führung durch den Laden, Herausforderungen bei der Lagerhaltung, in Mini-Küche  (HACCP etc.), anschließend Programmpunkt vegan/vegetarisch
  • Vegan/vegatarisch - einfach Fleisch weglassen? Welche Alternativen gibt es und worauf sollte man achten.

https://ernas-laden.de/

ab 14 Uhr

  • Warenkunde | Führung durch die Kaffeerösterei von der Röstung hin zum fertigen Kaffee
  • Bar | den Überblick an der Bar behalten & Cocktail mixen

https://patrizier.eu/

  • Richtig servieren & Eindecken (Gläser) & Bier richtig gezapft
  • Richtig Servieren und Eindecken (Teller & Besteck)

Die Termine können einzeln Gebucht werden. Ein Zertifikat kann nur bei einer Teilnahme von beiden Kursen ausgestellt werden.

Kontakt

Manuela Neumann

Manuela Neumann

E-Mail: neumann@ihk-ostbrandenburg.de
Tel.: +49 3362 88879-12